¿Maridaje con tequila? Sí, al igual que el arte gastronómico de unir armoniosamente comidas con vinos, también disponemos de alimentos para acompañar el tequila con
botanas, y así realzar el sabor de cada elemento. Según su forma de
elaboración, encontramos tequila blanco o plata, tequila reposado,
tequila añejo y tequila extra añejo. Gracias a los diferentes tipos de
tequilas existentes podemos disfrutar de una variedad de comidas que los
acompañen.
Si planeas hacer una reunión social y no tienes idea de qué ofrecer como bocadillos, una excelente opción es servir botanas (aperitivos junto a bebidas) con tequila. Sigue leyendo y aprende cuáles son los mejores alimentos para acompañar el tequila. Verás que son recetas sencillas de preparar y bien pensadas para, no solo saciar el hambre, sino también experimentar un festín de sabores.
Por otra parte, en líneas generales, los pescados y mariscos son excelentes alimentos para acompañar el tequila que es blanco, debido a la suavidad de su sabor. Por ejemplo, con unas tostadas de cebiche de pescado dorado o cazón.
Junto con el tequila blanco o plata con tonos herbales y ahumados podemos servir aceitunas o montaditos (pan pequeño en forma de barra) rellenos de pimiento morrón. Los montaditos los puedes bañar con vinagreta de jerez y disfrutar así de sabores intensos.
Si planeas hacer una reunión social y no tienes idea de qué ofrecer como bocadillos, una excelente opción es servir botanas (aperitivos junto a bebidas) con tequila. Sigue leyendo y aprende cuáles son los mejores alimentos para acompañar el tequila. Verás que son recetas sencillas de preparar y bien pensadas para, no solo saciar el hambre, sino también experimentar un festín de sabores.
Tabla de contenidos
Alimentos para acompañar el tequila blanco
Para acompañar a un tequila blanco, que tenga un toque frutal y cítrico, una botana que le va de mil maravillas son las brochetas de tomates cherry, queso panela y pesto de albahaca. En esta combinación se resalta el sabor láctico del queso y la acidez del tomate. Y en conjunto con el pesto, que tiene una textura cremosa, resulta en una agradable sensación.Por otra parte, en líneas generales, los pescados y mariscos son excelentes alimentos para acompañar el tequila que es blanco, debido a la suavidad de su sabor. Por ejemplo, con unas tostadas de cebiche de pescado dorado o cazón.
Junto con el tequila blanco o plata con tonos herbales y ahumados podemos servir aceitunas o montaditos (pan pequeño en forma de barra) rellenos de pimiento morrón. Los montaditos los puedes bañar con vinagreta de jerez y disfrutar así de sabores intensos.
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